Время Дороги
Январь 23, 2018, 11:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Письма Генри Кейса и Алессандера Чёрного Лиса  (Прочитано 2961 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Октябрь 17, 2011, 01:08:59 »

Рыцарю Звездного Ордена Алессандеру Черному Лису
от Рыцаря Генри Кейса

 
Мы выполнили задание - распространили в СМИ информацию в полученном мной пакете. Теперь же, когда все приказы руководства Ордена мы выполнили, мы приступаем к деятельности, исходя из собственных наблюдений и решений.

В данный момент наблюдается следующая ситуация: в ячейках Ордена города Верхнего осталось 3 активных участника. Один капитан ячейки убит, двое его подчиненных взяты в плен Транс-Айлендом. Остальные по тем или иным причинам не могут предпринимать активные действия. Надеемся, что к утру это исправится. Пока что я, Генри Кейс, беру на себя координацию действий оставшихся членов Ордена, но для этого мне нужна более подробная информация о нынешней ситуации.

Нам нужно понять, что происходит на Острове вообще и в городе Верхнем на "мистическом плане". К сожалению, я не имею достаточной компетенции в магических вопросах. Из того, что понял я, происходит некая дестабилизация разных уровней реальности. Мы не знаем, что можно сделать, чтобы глубже понять ситуацию, мы не знаем, каким образом можно на нее повлиять, так как все активные члены Ордена лишены познаний и умений в сфере магии. Я знаю лишь то, что мы должны взять на себя ответственность за решение сложившихся проблем и действовать, как положено рыцарям - согласно своей чести и совести.

Мне нужна информация - все, что знаешь ты о ситуации - что конкретно произошло недавно на Смертельной Горе, что может двигать Транс-Айлендом, какой статус Наварры на данный момент, и каким образом можно выйти на более широкий уровень понимания. Если ты сможешь сообщить хоть что-то, мы сможем действовать более уверенно.

Генри Кейс, рыцарь Звездного Ордена
15 окт. 581 г.Э.М.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2011, 02:33:49 от Kat Bilbo » Записан

До связи!
К.
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Октябрь 17, 2011, 01:10:25 »

Аналитическое письмо рыцаря Алессандера Черного Лиса

В течение последних лет в Звездном Ордене значительно переосмыслена его позиция и направление мыслей. После захвата власти Корпорацией ряд известных и старых членов Ордена был арестован СОРК и исчез из вида в Песках юга или подвалах СОРК. К тем, кто вышел оттуда, относились с подозрением, как к вероятным предателям и провокаторам. Всего, по предварительным оценкам, за последнее время было разгромлено и уничтожено до 70% Ордена. Связи между отдельными ячейками ослабли или оборвались из-за ареста или смерти многих связных и руководителей. Однако именно это и помогло сохранить хоть кого-то. Строгая конспирация и правило ограниченного знакомства (рядовой подпольщик может знать только членов своей ячейки) помогли части ячеек выжить.
Надо отметить, что в Ордене никогда не было одинакового взгляда на то, как нужно действовать и бороться. Основными группировками были "паладины" (предпочитающие решать проблемы с помощью силы) и "хранители" (названные так в память о старых Хранителях; эта группа всегда отличалась склонностью к мистике и невоинственностью).
"Паладины", видя аресты, облавы и провал Ордена, пытались сопротивляться и сражаться. Большая их часть погибла в перестрелках с спецагентами СОРК. Значительная информированность СОРК о делах Ордена объясняется тем, что в Орден было внедрено значительное количество агентов. Они, правда, так и не сумели никуда далеко продвинуться и не знали о тайных, секретных планах Ордена, о которых сейчас известно единицам – выжившим руководителям подполья и ячеек. Они бежали на Юг или затаились на "дне".
После того, как выбыли активные, боевитые товарищи, политику стали определять выжившие более спокойные "хранители". Орден перешел от террора в отношении Корпорации и СОРК к научным изысканиям. Планы по ликвидации руководства Корпорации были заморожены как бесперспективные (нет смысла рубить гидре головы), боевики, призванные к осуществлению боевых акций – отозваны.
Выявленных агентов СОРК, внедренных в Орден, перестали убивать при разоблачении, теперь их оставляли в покое, снабжая дезинформацией и держа под наблюдением.
В отношении важных для Ордена лиц (в частности, одной из самых важных фигур на сегодняшний момент является Принц Рэй) ведется их наблюдение и подстраховка от "несчастных случаев" со стороны СОРК. Впрочем, сейчас СОРК и он, и другие важные персоны интересуют живые, а не мертвые. Почему – открытый вопрос, но если они зачем-то понадобились СОРК – это неспроста.
После суда в Верхнем над Мендаром на Востоке состоялся съезд уцелевших руководителей ячеек и важных лиц Ордена. На этом историческом собрании Капитаном Альбертом-со-Шрамом был поставлен вопрос о глобальной стратегии действия Ордена в будущем времени. Вопрос не столько о том, ЧТО именно делать, но КАК именно делать.
"Мы не должны уподобляться нашим врагам – сказал он. Чем больше мы будем делать поступков в духе и в парадигме Корпорации – тем меньше смысла имеет вся наша деятельность. В конце концов, если мы победим, окажется, что одна Машина заменила собой другую и ничего не изменится. Мы должны выявить и понять и уяснить для себя, какие методы допустимы, а какие нет. Логика и целесообразность, упорядоченность и правильность, столь характерные для Машины, не есть зло сами по себе. Зло – это когда целесообразность превалирует над честью, а справедливость – над милосердием. Не имеет смысла сражаться с внешним врагом, не победив врага внутреннего. Перед тем, как поднимать оружие против Машины, убей Машину в себе.
А теперь об оружии. Давайте задумаемся – зачем нам воевать? И с кем нам воевать? Столь много идеального и желаемого мы видим в прошлом Острова. Теперь давайте припомним Черных Всадников – сколь долгая и упорная война велась с ними. Честь и хвала тем, кто воевал, кто не показывал спины, кто умер с оружием в руках, защищая родных и близких. Но вспомните также, что не стойкость и выносливость, не военная сила решила эту войну.
Глубоко порочной видится мне попытка ведения прямой войны в любой форме. Сейчас мы сражаемся не с Чудовищами, не с бездушными Всадниками, а с людьми. С оболваненными, злыми, жестокими, но людьми. И поэтому не имеет смысл уничтожать их марионеток-агентов. Машина обладает способностью восстанавливать утерянные, изношенные или поврежденные фрагменты себя самой. Бороться нужно иначе.
Сейчас у нас есть уникальный шанс перевести свою историю на другие рельсы. Отойти от порочной практики. Мы обманулись машинными средствами и методами для борьбы с машиной же. Мы заигрались с эффективностью и целесообразностью. Мы забыли о том, что было самым важным для нашего мира все эти сотни лет. Мы так часто повторяли слова «Волшебство», «магия», «чудо», «сказка», «герои», что разучились понимать их смысл и отличать одно от другого. Можете ли вы сейчас отличить магию от волшебства и чуда? Понимаете ли вы разницу между ними? А ведь именно непонимание этой разницы привело к печально известным событиям на склонах Кримсона не так уж и давно.
Мы должны отказаться от логичных схем материалистичного и механистичного мира. Мы должны перестать думать в духе схем операций, взвешивая выгоду через статистические единицы. Мы должны вернуться назад. К наивному духу сказки. Герой сказки побеждает не потому, что он умеет лучше всех воевать, и не потому, что у него больше солдат, чем у врага. Герой сказки побеждает потому, что он герой. Но для того, чтобы быть героем, необходимо действовать не так, как действует современный человек. Кроме законов физики, химии, биологии и прочих наш мир управляется некими невидимыми и чрезвычайно тонкими законами. Наш мир имеет волшебство в самой своей сути и тонко реагирует на события и поступки. Слово и поступок имеют значение. Никогда не бросайте слов напрасно. Никогда не лгите – ложь делает вас пустыми. Наоборот, слова человека, который всегда говорит правду, приобретают могущественную силу к изменению реальности. Всегда помните о том, что за каждый важный поступок так или иначе последует плата.
Для нас честь должна быть важнее успеха. Что толку с того, что мы добьемся цели бесчестными путями? Такая победа неизбежно вывернется наизнанку и станет страшным поражением, потому что добро недостижимо методами зла.
Подумайте о том, что мы отравлены современным мышлением, тогда как нам жизненно важно уметь думать в мышлении мифологическом. Умейте изменять парадигму сознания. Переходить из одной в другую. Если вам повезет соприкоснуться с тайной мира, увидеть волшебство, то каким будет ваше сознание в этот момент? Если ваше мышление в этот момент будет рационально-материалистичным, то вы можете наломать таких дров, которые окончательно погубят наш мир.
Чудеса случаются с теми, кто ищет чудес. Таково тонкое волшебство мира. Причинно-следственные связи притягивают к человеку, попавшему в резонанс с глубинной сутью мира, важные события. Назовите это судьбой, или душой мира, или устройством мироздания, но это так.
Держите открытыми глаза, ища знаки и символы. Лучше быть наивным, чем циничным, потому что с циниками не случается чудес.
Мы размышляем о Предметах, важных для структуры мира. Нарушенной структуры, хочу я сказать, искривленной, искаженной. Не разрушение мира и построение на руинах нового нам предстоит, но целительное возвращение нарушенного порядка миру. Вам нужно понять, каков был правильный порядок мира, и понять, в чем искажение. После этого можно будет искать средства для восстановления правильного устройства. Многие годы над этим же вопросом думали маги Востока, при случае они могут многое рассказать об истинной связи и устройстве и о том, как вернуть гармонию.
Но так или иначе в этой истории важную роль сыграют те Предметы, что сохранились от старых времен. Будем думать в мифологической парадигме – раз эти предметы сохранились и нам о них известно – значит, это не просто так. Значит, им еще предстоит сыграть важную роль в судьбе Острова. Сейчас или потом – но обязательно предстоит. Я напомню вам, что сейчас мы знаем о следующих сохранившихся Великих Предметах прошлого – это Осколок Вещего Зеркала, Клинок Короля и подлинная Звезда Хранителя».

У нас есть смутное представление о том, где может находиться Подлинная Звезда, ниточка, за которую можно потянуть.
При этом не стоит забывать, что в самое последнее время деятельность спецотделов СОРК, которые занимаются мистикой со своей точки зрения, резко активизировалась. Они разыскивают историков, профессоров, перетряхивают антикварные лавки в поисках древнего оружия, карт и книг. Досматриваются коллекции музеев. Далеко не везде, конечно, они смогут что-либо найти, даже если это что-то там есть – многие люди, соприкасающиеся с Древностью, инстинктивно (даже если они не связаны с нами) противостоят Машине. Из них к нам и приходят новые люди.
Итак, СОРК что-то ищет и что-то готовит, что-то очень важное. Возможно, это связано с Черным Герцогом, которого Корпорация боится до дрожи в коленках. Ведь он обладает силой магии в то время, когда отовсюду магия ушла. Они считают его опасным – без сомнения. Вопрос в том, что именно они предпримут для того, чтобы иметь силу против него? И какую силу? И для чего они ищут артефакты древности?
Когда я был на Альб-Сабэли с некоторыми людьми и с Черным Герцогом, он говорил очень важные вещи о разделении мира. Я не могу подробно писать об этом, опасаясь того, что это письмо попадет не в те руки. Я могу только намекнуть. Для того чтобы понять этот намек нужно, как говорил Капитан Альберт, думать "по-другому".
Наш мир един, но не един.
Он целен и он расколот.
Магии нет в мире, но она есть.
Люди не могут пользоваться магией, но они могут ею пользоваться.
На пути нужен проводник.
К обретению нужно пройти испытание.
Для начала испытания нужна добрая воля и понимание.
Отворяют тому, кто стучит, отвечают тому, кто зовет.
Личное имя имеет значение.

Запомните, что магию нельзя вернуть, но к магии можно вернуться. Магия не тождественна волшебству. Хотя они могут выглядеть одинаково. Магия не открывает дороги к волшебству.
Запомните самое главное – по этой дороге к цели можно придти, только не желая к ней придти. Подумайте, что такое для вас цель, а что – средство.

Не упустите из внимания и эту важнейшую информацию, которая стала плодом размышления многих людей и многим же стоила жизни.
Всё, что угодно, можно представить в виде цельного образа, найти первооснову.
Это стройная система причин, следствий и законов, которые далеко не так понятны и очевидны по сравнению с физикой и математикой.
Необходимо различать СУТЬ и ФОРМУ. Форма может меняться, но суть остается прежней. Это верно и к малому, и к огромному, всеобъемлющему.

О символических фигурах Острова

Каждый значительный образ из древних преданий предыдущих эпох имеет свое место в картине мира. Несет свою роль.
12 фигур и знаков для тех, кто видит и помнит.
Это: Король, Белый Рыцарь, Ловчий, Бард, Белый Маг, Багровый Воин, Чудовище, Вещий Ворон, Хранитель, Железный Всадник, Колдун, Королева.
Их можно разделить на четыре части. Четыре по три фигуры. Каждая со своим смыслом. Ваше сердце подскажет вам, как именно надо разделить фигуры. Вот названия четырех частей по три фигуры:
Триады: Звезды, Меча, Колдовства и Вещая триада.
Един в трех – Альдамир.
Было три Вещих – свидетель, пророк и Королева-целитель.
Три колдуна – Чудовище, и тот, кто ему противостоит, и человек, обладающий мудростью.
В триаде меча – три воина – тот, кто сражается за идеал, тот, кто сражается из ярости и силы, и тот кто сражается без воли и желания.

С тревогой за вас и любовью
Рыцарь Алессандер Черный Лис
Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!