Время Дороги
Апрель 27, 2018, 07:33:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Анонс  (Прочитано 1917 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Январь 16, 2012, 09:49:17 »

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги, мастера и игроки!

Приглашаем вас принять участие в третьем Харьковском семинаре мастеров РИ.
Семинар пройдёт в Харькове 24-26 февраля 2012 г.

Мы приглашаем вас – тех,
~    кто занимается созданием ролевых игр
~    кому интересно, как и зачем делаются игры
~    кому есть, что обсудить с коллегами по мастерству
~    кто заинтересован в повышении уровня и качества игр, которые мы делаем и в которые играем
~    кому есть, чем поделиться с товарищами по цеху
~    кто хочет поработать, а не просто пообщаться на общие темы.

Мы предлагаем вашему участию полностью посвящённое работе мастера РИ рабочее мероприятие, в котором различные формы и темы работы связаны единым смысловым стержнем.

Мы рассматриваем Ролевые Игры как полноправную культурную сферу, с теорией и практикой, в перспективе – со своими чертами, нормами, школами и подходами, а не как случайное приятное времяпровождение. Исходя из этого, данному семинару мы придаём две основные направленности, неразрывно связанные между собой.

Смысловая линия семинара – это Игра и Человек. Мастер, Игрок. Сюжет и судьба в игре и в жизни.
Для чего и для кого мы делаем игры, зачем это нам самим? Что игра делает с человеком, зачем человек играет? Какими приоритетами мы руководствуемся, создавая игры? Это важно знать, когда мы определяем, какой будет наша игра и для кого она будет, когда прикидываем – какой она оставит след в душе всех её участников, мастеров и игроков?

Практическая касается, в первую очередь, форм мастерской работы и коммуникации между мастерами ролевой игры – в рамках одной мастерской группы; между разными МГ; вообще между мастерами в поле нашего общего искусства и ремесла.
Мы стараемся использовать бодрые, интерактивные формы работы, позволяющие не только поговорить и послушать, но и поработать всем участникам; позволяющие прямо здесь и сейчас, на горячем материале, получить живое представление о том, как мы с вами делаем игры, чего нам не хватает, с какими мы сталкиваемся проблемами. Предметом нашей работы оказываются сюжет, игротехника, игропрактика, правила и форматы, тонкости и трудности, неожиданные повороты, неординарные идеи и свежие веяния.

Самый модный тренд текущего сезона конвентов и семинаров в РИ-сообществе - "передача мастерского опыта". Мастерские коллективы рефлексируют свою деятельность и деятельность коллег, предъявляют свои подходы, запрашивают и систематизируют чужой опыт.
Наш семинар в этом году будет двигаться в том же ключе - мы посвящаем его вопросам передачи мастерского опыта и знания. Что такое этот пресловутый мастерский опыт? Нужно ли озадачиваться его передачей - или любая МГ всё равно придумает все велосипеды и наступит на все грабли с нуля? Каковы запросы на чужой опыт? Как и для чего он используется? Каковы средства передачи? И так далее.


Если вы заинтересованы в том, чтобы на семинаре были освещены темы, интересные именно вам, то не поздно заявить собственное мероприятие, предложить свои темы или поставить проблемы. Например, на форуме семинара: http://time-of-road.ru/forum/index.php?board=97.0. Возможно, мы сможем предложить формат, помогающий раскрыть вашу тему.
Мы работаем на то, чтобы харьковский семинар стал постоянной площадкой для работы мастеров РИ.

ЖЖ-комьюнити семинара – http://community.livejournal.com/masterseminar
Семинар ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club14700451
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 11:37:48 от Kat Bilbo » Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!