Время Дороги
Ноябрь 23, 2017, 06:59:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что же произошло на Острове?  (Прочитано 2975 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Февраль 01, 2008, 08:14:14 »

...В лесу у подошвы старого вулкана уже стихла стрельба, и теперь из-под прозрачно-зеленого покрова доносились отрывистые команды, распоряжения, ругань, а также разборки - кто где стоял, кто куда стрелял и кто кого упустил. Лагерь вулканологов прекратил свое существование. Оставшиеся в живых споро забрасывали в фургон грузового электромобиля наскоро упакованные вещи и трупы.

Глубокая, глухая дрожь сотрясла древние склоны Смертной Горы: уходящий в небытие колдовской замок Кримсон поглотил последние остатки самого себя. Раскрывшаяся пасть земли натужно прожевала руины и захлопнулась окончательно и навечно. А солнце палило всё так же невозмутимо и немилосердно... На выжженном его лучами склоне остановилась пустая пыльная тишина. Магический эфир замолчал.


Переворот в Верхнем Городе произошёл 19 августа на рассвете.
В тот же час было объявлено чрезвычайное положение.

Консул Запада Эрвальд Мендар был арестован. Ему предъявлено: «преступления против жизни» - переговоры с южанами о совместных действиях по захвату власти, организация поставок дурманящих и психоактивных растений и средств с Юга, оружия на Юг, покрывание террористов.
Консул Востока Михаэль Конт бежал, по сию пору его местонахождение неизвестно. Ему предъявляется: «преступления против жизни» - подготовка к захвату власти и реставрации абсолютной монархии под своим главенством, а также злоупотребление техниками сверхчувственной природы: человеческие жертвоприношения, кровавый разврат, бесчеловечные эксперименты и прочее подобное.

Переворот был произведен силами СОРКа. У власти в настоящий момент — Консул Севера Джонатан Сторфильд, известный своим альянсом с Корпорацией "Транс-Айленд", и двое временных и.о. консулов, назначенные Сторфильдом по согласованию с корпоратами - до той поры, как будет отменено чрезвычайное положение; затем обещают выборы в Триумвират.
Повсюду говорят (но газеты вслух об этом не пишут), что фактически кормило власти в руках «Транс-Айленд». Однако, как бы ни было, корпораты всё равно держатся более-менее в тени, а Консул Севера отдает приказы Министерству Порядка и СОРК.

Некоторые газеты исчезли вовсе, а оставшиеся дружным хором поддерживают курс спасителей и защитников мирной жизни на Острове. В газетах, помимо милой повседневной чепухи и мелкой уголовной хроники, можно прочесть:
- о раскрытии государственного заговора, поставившего под угрозу и власть, и мирное существование граждан;
- об угрозе с Юга и специальной операции СОРК против этой угрозы;
- о «преступлениях против жизни»;
- о ликвидации Ордена Ловчих в связи с его нелояльностью действующему порядку;
- об исчезновении последней наследницы, принцессы Восточного Дома Александры и горе её безутешных родителей;
- о поглощении Корпорацией "Транс-Айленд" компании-конкурента;
- об исчезновении магии и обо всем, что это повлекло за собой (проблемы в медицине, трудности с перевоспитанием недобропорядочных граждан, переобучение и переустройство специалистов);
- о том, что нет худа без добра, и что южные земли после исчезновения магии стали куда менее опасными, а полезные ископамемые никуда не делись.

В законодательстве появилось новое понятие: "преступление против жизни", а также статьи «за побуждение к антиобщественному поведению» и «за антиобщественное поведение».

Сразу же, на следующий день после переворота, началась кампания по ограничению прав и свобод граждан.
Введен запрет на ношение оружия; также проводится перерегистрация оружия, находящегося во владении и на хранении (многим разрешение не дадут или попросят «временно» сдать оружие на хранение в полицию под благовидными предлогами — вроде того, что, мол, а вдруг разбойники с Юга к вам за оружием залезут).
Введены ограничения на проживание и передвижение граждан (командировочные направления, путевые листы, подорожные и т.п.).
Специальным указом запрещены все неофициальные объединения граждан. Особенно - молодежи.
Взяты под контроль операции с банковскими счетами подозрительных и неблагонадежных лиц.
Объявлен призыв волонтёров в службы Министерства Порядка.

...21 сентября начнется операция МинПорядка и СОРК против антиобщественных сил на Юге.
В начале октября состоится высадка сил на Южном берегу. Попытка сходу взять под контроль поселения южан встретит отчаянное сопротивление "дикарей", которые, между тем, окажутся сполне сносно вооружены. Подразделения МинПорядка и СОРК понесут тяжелейшие потери. Это будет натуральная кровавая баня. Первый натиск будет отбит и приостановлен.
К середине октября выйдет Указ о мобилизации. За ним последует формирование и обучение регулярных вооруженных сил.
В начале ноября в газетах впервые прозвучит слово "война".
В январе военные действия станут массовыми. В результате крупной операции будут заняты основные центры и территории, и южане рассредоточатся по горным ущельям, переходя к партизанской стратегии и тактике террора. С Юга на Север караванами потянутся гробы.
Обнаружатся огромные жертвы среди раненых, в первую очередь по причине того, что медицина Острова, во многом основанная на техниках сверхчувственной природы, оказалась не готова к переходу на сугубо материальные средства лечения.
В середине и конце января по Острову волной прокатятся массовые акции протеста против войны на Юге.
В середине февраля вооруженные силы будут выведены с Южного Берега, а все дальнейшие операции по очистке Юга от преступников вновь переданы спецподразделениям СОРК.

К тому времени станет ясно, что Юг в целом стал гораздо пригоднее для жизни - за счет угасания магии во многих местах исчез неблагоприятный фон и опасные существа сверхчувственной природы. Накопившееся общественное возмущение потребуется направить в созидательное русло, и Город Солнца уже не сможет удовлетворить эту надобность.
С весны начнется кампания по освоению Юга.
Разумеется, со стороны материка, а не отнюдь не побережья, отделенного от центральных областей могучей горной цепью.
Первая волна поселенцев - разведчики - выйдет весной, осваивая старые поселения на фронтире и закладывая новые. Разведка будет вестись в первую очередь на предмет ценных ископаемых. Конечно же, Корпорации будут стараться по максимуму возглавить и структурировать экспансию.
Вторая волна поселенцев пойдет летом.
Как перед тем на войну, так и на освоение Юга не все поедут добровольно.
Среди поселенцев будут и энтузиасты, и ссыльные, и те, кому мягко намекнули, что от предложения искупить трудом свое плохое поведение лучше не отказываться.

Кроме того, в пустынях Юга будут развернуты лечебно-трудовые воспитательные профилактории (ЛТВП) для исцеления и перевоспитания граждан с антиобщественным поведением. С потерей техник сверхчувственной природы прямая промывка мозгов стала затруднительной, однако осталась трудотерапия. Пациенты ЛТВП будут в основном трудиться на добыче полезных ископаемых.

Город Солнца временно законсервируют, поскольку он потеряет свою значимость как «всенародная стройка»: появились другие места, где можно реализовать жажду приключений — война на Юге, Фронтир. В Городе Солнца останется до поры ровно столько людей, сколько нужно, чтобы он в принципе существовал.

...Но это будет позже. А сейчас, если вдруг кого-то из скрывающихся бунтовщиков угораздит выйти из леса к людям, он сможет заметить явное и заметное усиление режима: в деревнях близ Смертной Горы - патрули СОРК; проверки документов: в гостиницах или в заведениях вас могут попросить предъявить паспорт, путевой лист, подорожную, командировочное удостоверение... В случае отсутствия такового в приюте не откажут, но по всему видать, что моментально сообщат куда следует.

На стенах домов и придорожных столбах можно будет увидеть свежие, еще пахнущие клеем листочки - разыскиваются граждане Острова: Рэй Даггер; Анжелика Ла Грей; Кайл Риз; Тинтаргел Реверс; Дэниэл Престон; Кейн Мелевельт...

А те, кому посчастливилось вступить в официальные отношения с Корпорацией «Транс-Айленд», смогут убедиться - "клятва-контракт" работает все так же исправно.

« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2011, 11:30:06 от juray » Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!