Время Дороги
Ноябрь 23, 2017, 07:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Игровая экономика  (Прочитано 3638 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Июнь 24, 2008, 02:10:45 »

Денежные правила

ВНИМАНИЕ!

Производственные и ресурсодобывающие циклы на игре не моделируются! В этом нет смысла – у нас режим реального времени.

На игре будет два вида расчетов.

1. Наличный (представлен деньгами и золотым песком, официальный курс песка к деньгам узнаете на месте).
Наличные деньги вы можете использовать при расчётах в заведениях, а также при покупке товаров и услуг.
2. Безналичный – при помощи ценных бумаг (векселя, расписки, закладные, паи, а также патенты, лицензии и т.п.).
У каждого жителя Острова есть (или, по крайней мере, может быть) свой счет в банке (и у каждой организации тоже). Этим счетом могут обеспечиваться его ценные бумаги. Количество денег на вашем счету вы согласуете с мастером по экономике, оно напрямую зависит от вашей легенды.
Все крупные расчёты (купля-продажа земли, крупных партий ресурсов, лицензий) осуществляются только при помощи чеков и прочих бумаг.
Все землепользователи должны иметь лицензии на участки и патенты на добычу. Те, кто имеет их на начало игры – будут их иметь. Остальным предстоит добыть их себе по игре.
Чек, вексель, закладная – могут быть выписаны от руки на любом листе бумаги, действительны при наличии личной подписи написавшего.
Лицензия, патент – только на официальном бланке.
Все вопросы касательно денежных и бумажных дел, визирования сделок, особенностей оформления бумаг и т.п. – к городскому нотариусу (мастер по экономике).

Надо отметить несколько особенностей.
 
1.   Расчет золотым песком официально запрещен. Раньше в Горн периодически приезжал чиновник, который по установленному курсу менял песок на валюту. В промежутке между его приездами на запрет все плевали и песок широко применялся в расчетах между жителями городка. Сейчас ситуация может измениться – цивилизация наступает.
2.   Каких-либо учреждений, могущих обналичить чеки, в Горне никогда не было и в помине. Ближайший пункт, где могут принять чек и выдать за него деньги, в 6 часах лета на дирижабле, реально на это надо потратить в самом лучшем случае сутки и энную сумму на билет. Это обстоятельство способствовало тому, что чеки никогда не пользовались популярностью у жителей Горна. Сейчас ситуация может измениться.
3.   Естественно, в Горне всегда присутствовал и натуральный обмен, но здесь всё случалось исключительно по договорённости.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2008, 06:44:51 от Kat Bilbo » Записан

До связи!
К.
Глеб
Newbie
*
Сообщений: 1


361149694
Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 24, 2008, 12:56:41 »

Я правильо понял - на игре отсутствует собственная валюта? Это было бы не вполне позитивно - потому как в этом случае всяческие игровые ограбления попадали бы под действие Уголовногго Кодекса...
Записан

Я не знаю, что я здесь делаю.
А ты?
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Июнь 24, 2008, 01:16:39 »

Неправильно. Игровая валюта присутствует, выдается мастерами, плюс возможна докупка игровой валюты (в очень ограниченных пределах). После окончания игры игровые деньги обратно не обмениваются.
Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!