Время Дороги
Сентябрь 04, 2010, 11:03:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Злачные места на Дороге  (Прочитано 2279 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member

149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Декабрь 01, 2008, 02:17:42 »

Есть неподалёку от Города-на-Дороге кабак "БлинДашь", или как его там бишь - сам не могу запомнить, как его нонешние хозяева обозвали. В Городе есть харчевня "Базыга", есть рюмочная и кондитерская. На Хиксе есть фактория, но Хикса сейчас закрыта на Дорогу...

Кстати, есть неподалеку от Города еще одна точка - вновь открывшийся постоялый двор где-то в полудневном переходе от Города - "Большая Медведица". Это предприимчивые пейзане, после того, как началась Большая Метель, открыли у себя на хуторе гостиницу для тех, кто боится совать нос в непогоду и желает переждать, собраться с духом, попытаться связаться с Городом, найти проводника и т.п. С тех пор и стоят. Это очень такое крестьянско-домашнее заведение, простое, теплое и надежное. Большой дом с пристроями, освобожденный специально под ночлег. Это от Города через переправу, в сторону Хиксы, мимо участка полиции, мимо синей дороги к миру Диэрве, дальше по Дороге...

Там не хозяин, а хозяйка. Это могучая женщина лет пятидесяти на вид (на Дороге возраст - штука не очень определенная, ввиду того, что время течет как попало; хотя обычно в плюс, а не в минус) - седоватая, статная, громкая. Одним словом - "Большая Медведица". Улыбающийся)) У нее большая семья - несколько сыновей, один из которых - дорожный торговец, остальные работают там же на хуторе, кроме обычных пейзанских дел ведут торговлю с негоциантами из ближних миров, возят товары, опять же. Ну, и контрабанда, конечно... Не на Дорогу - здесь такого понятия не особо есть, а из мира в мир... Дело-то, как вы понимаете, денежное... Муж у ней помер сколько-то назад, вот она и заправляет... Сыновья женаты, с детишками. Хозяйку зовут Грета Хомбер. Про остальных пока непонятно, да и
не важно...

Еще пункт: трактир "Зеленый Змий", в нескольких днях ходу в сторону мимо Красной Поляны. Обычный, очень старый, добротный и процветающий, с большим подсобным хозяйством, обширными связями и двухэтажной гостиницей-пристроем - собственно, классический фэнтезийный трактир.
Хозяин - Тирн, среднего роста бородатый мужичок, спокойный и рассудительный. Хозяйка - Ирта, знахарка-целительница, часто бывает в отлучках. Служанка - Тина, простая деревенская девица, глуповатая и домовитая. Еще работник (не знаю, как зовут), а на подсобном хозяйстве трудятся наемные работники с ближних хуторов. Местность вокруг "Змия" сравнительно густонаселенная - там подряд несколько хуторов и поселков, а также несколько стабильных и энное количество временных порталов в миры (какие именно - не знаю). Так что место для трактира вполне удачное...

Если идти в сторону от Города, то "Зеленый Змий" будет по левую руку, сразу, как пройден очередной сожженный поселок.

В "Змия" частенько заворачивает торговец всякой мелочью Фафи. У Фафи - два работника. Один - рябой угрюмый мужик средних лет, молчаливый, с опасным взглядом. Второй - огромный детина лет двадцати, не очень умный, зато мастер на все руки.

из записей проводника Стива Эндрюса

До связи!
К.
Юкиро
Свои
Jr. Member

ты получишь то, о чем мечтаешь...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2009, 08:25:30 »

в принципе, если напрячься, могу вспомнить еще штук пять в очень разных секторах заведений... а надо ли?
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member

149081628
« Ответ #2 : Ноябрь 23, 2009, 06:41:00 »

А было бы прикольно. :-) Если подымем снова нон-стоп, оно пригодится для наполнения, ещё как пригодится. Это не срочно, но если будет момент по кайфу, так пиши! И я с удовольствием почитаю.

Вообще давно хочется, а руки не доходят, наполнить реальность нашей игровой Дороги описаниями мест ОТТУДА. Да побольше, побольше...

До связи!
К.
Иллэнэ
Дорожники
Newbie

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Март 17, 2010, 04:55:26 »

Если бы было надо,  я б могла понаписывать сюда некоторые локусы  Дороги из наших историй дорожных и многомирских. Кратко, в режиме экскурсии для многомиских экскурсантов.
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member

149081628
« Ответ #4 : Март 17, 2010, 05:21:35 »

О, конечно, надо! :-)

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: