Время Дороги
Март 26, 2017, 02:01:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Письмена Ветра - свежая версия  (Прочитано 7457 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Декабрь 01, 2008, 03:15:54 »

Письмена Ветра

версия осень 2008

Радуга Ветров

Семь ветров можешь встретить ты на дорогах Всемирья.

Красный ветер – ветер битвы.
Рыжий ветер – ветер страсти.
Золотой ветер – ветер мудрости.
Зеленый ветер – ветер пробуждения.
Лазурный ветер – ветер вдохновения.
Синий ветер – ветер странствий.
Сиреневый ветер – ветер надежды.

Есть и другие ветры, в небе Всемирья встретишь ты их.

Сумеречный Ветер – Дыханье миров, нет ему пределов и границ. Время и память пронизывает Сумеречный Ветер, связывает между собой события и смысл, несет на своих крыльях Судьбу.

Прозрачный Ветер – о нем знают то, что он может стать любым ветром из Радуги. Говорят, что этим ветром дышит Пламя Творения и в горне Творца, и в душах всего живого. Говорят еще, что Прозрачный и Сумеречный Ветер – это одно, когда Радуга соберется вместе.

И есть еще Верхний Ветер. Тот, что живет высоко в небе и почти никогда не касается своим дыханием земли. Когда дует Верхний Ветер, и вершины самых высоких гор стараются дотянуться до свода, ибо только у них есть призрачная надежда коснуться края его плаща, - небеса меняют свой узор.

*

Ветер - Стихия Странников.
Ветер бродит по Верхнему Тракту.
Ветер гуляет над мирами и между мирами, Ветер разносит вести, раздувает пламя или тушит его, собирает и разгоняет тучи, тепло или стужу.
Ветер гуляет в небе Всемирья.
Ветер носит птичьи крылья.
Ветер открывает окна.
Ветер зовет в Путь.

Ветер принёс и вдохнул нас в этот мир.
Сумеречный ветер стал Прозрачным – и распался на Радугу.
Семь ветров рассеяны по просторам.
Если собрать семерых, каждый из которых является тем или иным ветром в жизни и в смерти.
Если подняться на Крышу Мира и призвать Верхний Ветер.
Возможно прочесть в письменах Верхнего Ветра разгадку для Единого Мира.

О Первоначале



Фрагмент восстанавливается




О Едином Мире

Был Первый Мир, он же – Единый Мир. Когда-то, в незапамятные времена, он распался на множество разных миров - Всемирье. И в этом множестве миров – его жизнь и единство. На самом деле, он есть и сейчас, только не явлен, поскольку образ его потерялся в многообразии Всемирья. Ветры зовут его Первоначалом.

Единый мир можно на недолгое время сделать явленным – если пройти к Первоначалу и создать Единый Мир заново. Всякий раз будет разным создаваемый образ, но всякий раз будет он истинным, если пламя Первоначала можно будет узнать в нём.

Все люди и вещи, рожденные в мирах Всемирья, имеют своё первое рождение в Едином мире. Но так же, как неявлен в образе Единый мир, неявлены и подлинные Я людей и вещей, хотя есть у них имена, и имена эти порой открываются. Маги зовут это Истинными именами.

У разбитых миров - особая судьба. Ведь и они были когда-то и едиными, и частью Единого. В таких мирах скрыта надежда Единого Мира на обретение потерянного образа. Это – загадка, которую следует разгадать. Опыт, который следует поставить. Слово, которое следует сложить. История, которую следует рассказать. Деяние, которое следует свершить.

Тот, кто прочтет в письменах Верхнего Ветра знаки Первоначала, отразит их в своем сердце, свяжет кровью и пламенем своей души, вдохнет в них любовь и напишет их в небе разбитого мира, сможет соединить рассыпанное, связать разорванное и вдохнуть новую жизнь в Единое.

О Верхнем Тракте и Крыше мира

Крыши осколков в разбитых мирах – это крыши Домов под Крышей Мира.
Крыши Миров лежат под небом Всемирья.
Верхний Тракт (Дорога Ветров) проходит и над крышами Домов, и над крышами Миров.
Ведет к нему - Лестница в Небо.
Хочешь услышать Ветер – поднимись на Крышу Мира; только следи, идущий, чтоб не сдуло тебя и не унесло в бескрайние просторы Всемирья.

Говорят, что Верхний Тракт ведет к Первоначалу, где ты можешь найти себя-подлинного – того, каким ты рождён в Едином Мире, и узнать истинные имена и людей, и вещей, и миров.
Ибо нет конца у Верхнего Тракта – только начало. В любой точке пути можно найти начало ему. А конец ему только в себе самом найдешь, если так решил.

О Черном Огне

Черный Огонь, дыханье Мертвого Бытия, убивает все живое - до серого праха, до мертвого пепла, и даже сама смерть страшится его, ибо смерть есть начало новой жизни, а Черный Огонь – конец всему, ибо убивает он навсегда. Но лишь там может гореть Черный Огонь, где нет Ветра.

Закрытый мир – задыхающийся мир, накрепко запертый от Всемирья. Даже Ветры – узники в его пределах. И чем больше закрытых миров и миров погибших, тем жарче разгорается во Всемирье Черный Огонь, убивающий навсегда.
Но и под небом закрытых миров, и под небом разбитых миров гуляет Сумеречный Ветер.

Есть еще Мертвые Миры и Земли – как чума, заразны они, ибо не дуют в них Ветры и горит в них Черный Огонь, как погибель, ждущая своего часа. Земли их покрыты пеплом, а то, что таится в них, способно поглотить или убить даже подлинное Я людей и вещей. Живой жизнью питаются они, и мало будет любой жизни, чтобы воскресить такие земли и то, что таится в них. Но то, что таится в Мертвых Землях, ищет себе пути и пропитания в Землях Живых, в пределе своем стремясь сделать Мертвыми любые иные земли, вещи и судьбы.
Черный Ветер, мертвый ветер, поднимает в гибельных землях серый прах, придает ему форму, подобную формам живым, и гонит тварей Небытия в Живые Земли - на поиск пищи, дорог и слуг. Но Радуга Ветров, соединённая дыханием любви, встает на его пути, отрицая несуществующее и тем самым открывая путь и место для Жизни.

О Ключах

Говорят, что все Миры имеют свои Ключи.
И есть Хранитель у этих Ключей.
Никто не знает, как выглядит Хранитель Ключей. Никто не знает, как выглядит Ключ от Мира. Можно взять Ключ, не имея его в руках. Можно держать ключ в руках – и не взять его. Но того, кто возьмет Ключ, не остановит уже ничто и никто, ни жизнь, ни смерть не остановит его, когда он войдет в Мир. Но заплатит он за это и жизнью, и смертью.

Говорят также, что есть еще Абсолютный Ключ.
Говорят о нем, что это вовсе не вещь, а знание – или способ. Кто познает – сможет делать с миром все, что угодно: открыть, закрыть, оживить, убить, исцелить, испортить, рассыпать или собрать.

О Знаках

Весь мир соткан из знаков.
У всякой вещи, движения, явления, есть смысл, и не один.
Но значения не прикованы к знакам.
Связь знака со значением и смыслом ты выстраиваешь сам, когда понимаешь, какой из языков звучит именно сейчас для тебя - о чем разговаривает с тобой мир.
Свой язык для знания, свой для любви, свой - для тела.
Свой язык для алгебры, свой для естествознания, свой - для художества.
Свой язык для благородства, свой для подлости, свой - для доброты, свой для страха.
Свой - для силы, свой - для внимания.
В каждом из языков у всякой вещи своё значение, у всякого знака - свой смысл.
Следует ли говорить, что для того, чтобы читать знаки, сначала нужно изучить язык и предмет? Или создать его.

И есть еще знаки небесного языка, Верхние Письмена, они читаются сердцем.
Но нельзя научить сердце читать.
Можно научить сердце быть сердцем.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 09:09:29 от Kat Bilbo » Записан

До связи!
К.
Иллэнэ
Дорожники
Newbie
********
Сообщений: 38


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2008, 06:33:10 »

На одну ветку ниже в этом же разделе есть кусок текста из Письмен Ветра, где Юки и я накропали пару слов из "фрагмент восстанавливается", интересно твое мнение, Кет.
Записан
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Декабрь 14, 2008, 04:22:37 »

Да руки всё не доходят. Вот погодите, вернусь в Москву к компу...
Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!