Время Дороги
Апрель 25, 2018, 05:24:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: 2-й отчёт главмастера - про саму игру  (Прочитано 28014 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Июнь 12, 2009, 08:51:42 »

На самом деле, при всём том, что я так довольна, что игра в принципе получилась, да ещё и о том, о чём хотелось, не могу не сказать и о багах, как я их вижу.

1. Во-первых, если делать совсем по уму, надо было СОРК намного сильнее связывать приказами и циркулярами. И отчётностью. А то ишь, разгулялись! Наш прокол. За их спинами действительно должна была стоять МАШИНА, и чтобы было ощущение, с одной стороны, винтиков в механизме, с другой стороны - представителей всей мощи Машины, этой мощью пользующихся. Это мы тупо не дотянули. Где-то не успели, где-то - проморгали.

2. На игре и в самом деле не хватало действия. Не экшена, а именно действия, ответственного и что-то всерьёз меняющего. Пока не совсем готова сказать, отчего так вышло - разбираемся. Что-то не доделали...
На самом деле, действия не хватает тогда, когда не хватает давления. Или столкновения.
Как-то все быстренько договорились...
А фракция восточного мага оказалась слабоватой чисто по ресурсам. Хотя Мел и так сработал на полную, но если бы там был ещё отрядик мафиозных боевиков рыла хотя бы на 2-3, было бы куда смачнее, я считаю.
И наверно надо было нам внешнее давление из-за плацдарма лучше простроить. 5-й отдел, всё такое... Не дотянули. И обратной связи с плацдарма не хватало.
Мало кто соблюдал правило - докладывать мастеру хотя бы смской, куда пошёл и чем занят.
Особенно СОРК.

3. Как-то у нас не очень получилось показать опасность проекта СОРК. Что-то никто против него так особо жёстко не выперся (кроме лиц, упрятавших Осколок). Точнее, выпирались, но сами же сорковцы. А со стороны? Или забили потому, что видели, что у СОРК и так этот проект валится из рук?
В случае удачи этот проект действительно был бы очень опасен. Кстати, вероятность его осуществления всё же была ненулевая, я всю игру наталкивалась на эту мысль в своей голове. Хотя как именно оно бы сработало... Не так, как в изначальной схеме, это точно, как минимум потому, что исходная предпосылка для него была ложной - о том, что магия у Наварры и вообще где-то сконцентрирована. Но если бы СОРК таки собрала бы весь конструкт - то реакция была бы почти наверняка, как минимум потому, что Осколок - это активная штука, которая, того и гляди, кого-нибудь поимеет. Неочевидным образом...

4. Надо было ставить другого куратора от 5-го отдела. Ричард был прекрасен, и ещё более прекрасен был бы, будучи свободным персонажем. А куратора надо было сажать жёстко игротехнического, чтобы держал на себе обратную связь - которой от СОРК мы почти не получали, и именно поэтому СОРК не получал пи*ды от 5-го отдела. Ричард рассекал по своим делам. А нам, по результату, не хватило человека, который бы дотошно и жёстко занимался бы накоплением всей информации по действиям и событиям, по ходу проекта, и в нужные моменты раздавал бы всё, что причитается. Сливал бы инфу на базу мастерам. Застраивал бы кадровый состав по циркулярам... И был бы открытым сотрудником 5-го отдела с охуенными полномочиями на раздачу всего.
Впредь учтём.

5. Накопление информации, с одной стороны, произошло слишком быстро, и не успели развернуться конфликты на недостаточности коммуникаций, на непонятках. С другой стороны, когда прошёл следующий цикл обработки информации, когда произошли события, которые подвигнули действующих лиц к самоопределению, уже оставалось полдня игры, и получить в дыню соответственно своему самоопределению никто уже не успел (да, самоопределение, как и поступок, это такая штука, которая с высокой вероятностью вызывает в дыню).

6. Следует лучше учесть специфику игры "реал-таун" ((с)Любчик) - по времени. На полигоне действие концентрируется, всё проходит быстрее. Здесь динамика другая, надо закладывать бОльшие лаги, и надо обязательно устраивать коммуникационный такт перед игрой, чтобы на игре уже столько времени не тратить. А то вон - суток не хватило...

7. Протормозила - надо было перед игрой тупо купить 30 симок Лайфа и раздать под последующий возврат на будущее. Или под выкуп. Сделать список номеров и с ним работать. Было бы намного дешевле для всех. Правда, тем, кто хотел оставаться на связи по жизни, понадобилась бы вторая мобила. Но это сейчас не проблема.
В общем, на будущее - решать вопрос связи именно таким образом. Заранее предупреждая игроков о необходимости на время игры, в случае чего, добыть вторую мобилку.

8. В целом надо было информационку текстовую делать более плотной. Проморгали "Остров_пресс" - надо было ещё до игры туда накидать дофига, и даже расписано было, что именно - но тупо не успели, такой был завал всего по жизни.

9. Скверно, что игроков грузим перед началом. Потому что подлить персонального напалма под персональную личную задницу персонажа таким образом почти не получается. Вот интересно - а вообще в принципе реально ли собрать кворум хотя бы недели за две до начала игры и с ним как следует поработать?..

--  Это пока что сходу есть, сообразим что-то ещё - напишу ещё. --
Записан

До связи!
К.
Liss
Коллеги
Newbie
*
Сообщений: 49


Йа Кусог Кокашко


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Июнь 12, 2009, 09:46:54 »

Если говорить о машинах, то СОРК был похож на мой старый компьютер - кругом гуляют вирусы, нажмешь кнопочку - либо не будет нихуя, либо что-то совсем отличное от ожиданий, оперативная система зависает, конфликт оборудования постоянный, и монитор всё это как то хуёво-хуёво показывает.
Записан


Дэниел Престон, Кусок Говна.
Благими намереньями вымощен путь нахуй.
Caesar
Newbie
*
Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Июнь 13, 2009, 01:21:43 »

СОРК был машиной.... Но местами... Там где он не был машиной и было хреновое изображение. Во всяком случае я работал как машина... До... До "самоопределения". А уж это произошло когда машина и развалилась. ПАТАМУША ГЛАДИОЛУС.
Записан
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Июнь 13, 2009, 01:32:40 »

Цитировать
Во всяком случае я работал как машина... До... До "самоопределения".

А можно про это поподробнее? Как и по отношению к чему ты самоопределился? Что с тобой произошло?
Записан

До связи!
К.
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Июнь 16, 2009, 07:20:51 »

Цитировать
А со стороны? Или забили потому, что видели, что у СОРК и так этот проект валится из рук?

Не совсем так. Натали Горн довольно четко давала понять, что не желает что-либо делать вместе с СОРК. Рэй просто доверял - и Алексу и Ричарду и Престону (наверное, потому что те пошли на контакт и вроде как позиционировали себя как "друзей"), Анжелика начала доверять Алексу только на 3 день игры. Плюс, до того она имела возможность убедиться, что СОРК работает, мягко говоря, спустя рукава, а после её мнение подтвердилось ещё и тем, что Рэй с мечем преспокойно смог уйти из штаб-квартиры.
А я ведь до последнего ждала, что вот нас сейчас развернут силовики Акулы, меч отберут, ну а Рэя задержат.
Спасибо Алексу, "наш человек".
Собственно, такие сорковцы не были олицетворением МАШИНЫ, так чего против них идти, если с ними надо сотрудничать? Что впоследствии и произошло Улыбающийся
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 17, 2009, 09:31:53 »

Кстати, Кэт, ты где-то спрашивала в прошлых отчётах, зачем СОРК отдал Рею меч. Вотъ тебе и объяснение "с той стороны"Улыбающийся))
Мой рассчёт оказался правилен:)
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : Июнь 17, 2009, 10:57:15 »

Да, я уже оценила. :-)
Записан

До связи!
К.
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 18, 2009, 06:31:11 »

2Алекс
Как ты помнишь, меч не находился в СОРК!
Его постоянно таскал с собой Стэн. И отдал меч принцу по первому твоему требованию. Т.к. меч по твоим словам меч не требовался для проекта, но позволял получить от принца, как минимум дружеское расположение(информацию) или что-то более существенное.
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 19, 2009, 03:44:13 »

0. о том, ГДЕ он находился знали только мы с тобой. насколько я понял, Нагаш не понял идеи, а все остальные прибывали в жёсткой уверенности, что он лежит в СОРК.
1. для проекта он нам был нужен, но только вместе с принцем. если, конечно, сам проект был нам нужен.
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Июнь 19, 2009, 04:24:36 »

Вером, а вариант - "принц убитый мечем"? Подмигивающий
Есть меч, есть принц, все компоненты присутствуют)))
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 19, 2009, 04:36:26 »

2Алекс
Был в курсе Артас, как мастер.
Но таскать по Харькову такую сталюку...

2Анжелика
Хм. А мысль-то светлая. Только это уже получалась какая-то некромантия. Хотя, я и без колёс нахожу жизнь красивой...
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Июнь 19, 2009, 05:07:24 »

Стэн, мысль - лишь исходя из принципа "нужны компоненты - сложим, скажем нужное, получим эффект".
Где-нибудь говорилось, что компонент "принц" должен быть живым? Подмигивающий

ПС. Да, это я гнусно стебусь над логикой СОРК. И их методами воздействия. Смеющийся
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июнь 19, 2009, 06:28:18 »

2 Стэн:
но Артас-мастер и Ричард-игрок - это всё-таки немного разные вещи. и предупреждал он их как игрок.

2 Энджи:
не, он ещё и клятву должен был приносить, так что либо без "убитый", либо с некромантией. да и не задолбало нас "сидеть в фургоне"Веселый
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Июнь 20, 2009, 12:00:11 »

Совершенно верно, предупреждал Ричард. Абсолютно по игре.

Алекс, и в чем состояла клятва? Можно текстик почитать?
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 22, 2009, 04:00:44 »

это к сестре. я в такие подробности не вдавался, придумал общую схему и озадачивал ей Стэна и Катрин, в основном - последнюю:)
они же учёные, в конце-то концов, а не я.
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июнь 22, 2009, 04:32:37 »

2 Verom
Скорее Катрин, т.к. меня ты озадачивал привязкой кристалов к машине.
И вообще, я больше выполнял функцию бодигарда твоего, нежели ученого. Хотя, где-то так мы и планировали.
Единственно проблема была в том, что разрозненные куски информации по Острову и концепция Острова начали формироваться в целое только к концу воскресенья...
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : Июнь 22, 2009, 11:50:52 »

Всё с вами понятно, господа.
Нашли на кого свалить - и радуетесь.

ПС. Вот так вот всё самое ответственное и перекладывается на хрупкие женские плечи...
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июнь 23, 2009, 09:54:58 »

такс, нинада, у нас всё ещё в заявках прописывалось:
я - генератор идей + "лицо" проекта;
Стэн - кавалерия, в условиях саботажа оперативников - основная выносная сила;
Катрин - учёная, фактический мозговой трест проекта.

Так что мы переложили на женские плечи не самое сложное, не самое ответственное (все задачи были примерно равнозначны), а самое муторное. То, что требуетъ долгой кропотливой работы и вкуривания в ситуацию.
И это логично, по-моему. Мы со Стэном ребята простые, живём в лесу, молимся колесу... (с) Куда уж нам до высоких научных материй. Нам бы ножку кому-нибудь отрезать... *мечтательно закатыываетъ глаза, вздыхаетъ*
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 23, 2009, 11:48:43 »

Угу, мы-то по ножкам, а Катрин по ручкам.
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : Июнь 23, 2009, 01:53:55 »

Алекс, но ведь для этих целей, насколько мне известно, у вас был Престон.
Разве нет? Подмигивающий

Вот и потренировались бы в отрезании ручек-ножек...
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июнь 23, 2009, 02:07:49 »

2 Allua
Нееет, милая, Престона нам не отдали...
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 23, 2009, 02:14:34 »

Ричард с Шарком закрыли Престона своей мощной грудью.

плюс потом у нас для опытов Аннет появилась:)))
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : Июнь 23, 2009, 03:07:29 »

Стэн, попрошу без фамильярностей!

Алекс, насколько я помню, во время нашей встречи в штаб-квартире СОРК у Аннет отсутствия необходимых частей тела как-то не наблюдалось.
Или мне приглючило? Улыбающийся)))
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июнь 23, 2009, 04:51:44 »

да просто Стэн никак не мог решиться, в чулочках ножки отрезать или без. а на компромис ("одну в чулочке, другую без") как истинный максималист он согласиться не смог. вотъ и мучался, бедный...
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июнь 25, 2009, 01:34:49 »

Нет, я не собирался обрезать ни ножки, ни ручки. Это у Катрин была идея фикс.
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : Июнь 25, 2009, 02:47:12 »

Ага-ага. И сейчас опять всё свалят на нежную хрупкую женщину)))
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июнь 25, 2009, 06:04:30 »

2 Allua
*тоном ябеды* Это она была самой кровожадной, а мы в белом.
И мы никого не хотели пытать. Это она нас заставила!!!
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Тайрэн
Newbie
*
Сообщений: 26


415177545
Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : Июнь 25, 2009, 06:14:50 »

2Стэн
*тихо сочувственно* Боже, как коварны женщины! Как страшно жить!..
Записан

И вечный бой. Покой нам только снится...
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июнь 25, 2009, 07:34:28 »

Да ладно, Стэн, приказз-то я отдавал.
*шёпотом* Ахха, боялся, что если не удовлетворю её кровожадность - со мной что-то сделаютъ.
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июнь 26, 2009, 10:12:59 »

*шёпотом*
Алекс, приказ отдавал ты, но на ушах у тебя висела Катрин. Попробовал бы ты не отдать такой приказ... Вмиг бы остался без ушей.
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
Verom
Тлейлаксу
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Их разыскиваетъ СОРК

496670590
Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июнь 26, 2009, 04:03:59 »

этта точна. ей уши в руки не давай - вмиг лишишься.Улыбающийся))
Записан

"Age quod agis!"
(с) Игнасио де Лойола
_Mpak_
Тлейлаксу
Newbie
*
Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июнь 26, 2009, 04:08:02 »

Точна, ей уши в руки не давать - отрежет по самые ноги.
Записан

-Похоже, ты не очень доpого ценишь человеческую жизнь...
-Почему же? Ценю. Но только свою.
(c)
juray
Свои
Sr. Member
*****
Сообщений: 338


Втулку в танк!

219745363
Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : Июль 11, 2009, 10:20:19 »

Специалист по ручкам - поручик...
по ножкам - поножик Непонимающий
Записан

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в одном направлении.
Jabber: jurimy@jabber.rootbash.com
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!