Время Дороги
Апрель 26, 2018, 01:11:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проклятия: Лунный Орден и Пещерный Народ (фрагмент из книги)  (Прочитано 3568 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Июнь 14, 2009, 04:20:10 »

Проклятия: Лунный Орден и Пещерный Народ

Лунный Орден - старейший из двух и проклятый вещими воронами за то, что рыцари его медлили прийти на помощь Солнечным своим собратьям в одной из битв. Лунное войско обречено вечно скитаться по свету, появляясь то здесь, то там, но нигде не находя покоя.

А что касается Пещерного народа... Говорят, один из его древних Предводителей испросил совета у пихлей и получил его, но совет этот заключал тайну будущего кого-то из людей. Предводитель пообещал, что унесет ее с собой в Бездну (так оборотни представляют себе смерть - вечное падение) и поклялся самым ценным, что у него было - судьбой своего народа. Я не знаю, что заставило его нарушить клятву, но этот проступок привел к кровавой схватке между людьми. Это был единственный случай кровной мести на Острове, но он унес немногим меньше жизней, чем пришедшая за ним Великая Чума. Предводитель-клятвопреступник сгинул, не оставив по себе ничего, кроме страшной памяти. А на его народ легло жестокое проклятие, предотвратить которое уже не смогли бы даже вещие вороны. Это было проклятие Мщения. Отныне каждый, считавший себя обиженным, мог прийти к новому Предводителю и потребовать его заступничества, и просителю не могли отказать. Пещерный народ приобрел дурную славу народа предателей, так как люди (особенно люди Запада), вечно враждовавшие между собой, перетягивали его то на одну, то на другую сторону. Так было и с Моргетом. Гордый Князь призвал на помощь оборотней, но его противник тоже был не глуп, и в решающий момент Антумар предал Моргета ради Терса. Легенды лгут: крылатые воины не ушли в свои пещеры, они стали на сторону равнинных жителей... Войско горцев было разбито, Моргет бежал.

Лунный Орден обретет покой, когда все, живущие на Острове, попросят за его рыцарей. Пещерный народ освободится, когда к его Предводителю явится человек, просящий не о мести, а о справедливости. Человек этот должен будет пройти через Черные Ворота, достигнуть святилища Духа и заставить огонь озарить темные Пещеры... *


"Ученик", фрагмент
(с) Л. Подистова

*  -  Пещерный народ освобождён Алессандером, Арианором Хранителем.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2009, 12:17:11 от Kat Bilbo » Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!