Время Дороги
Январь 23, 2018, 11:52:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: К.Хантер - о людях, Драконах и Единорогах  (Прочитано 2972 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Июнь 17, 2009, 02:02:46 »

Драконы и Единороги

Игры в соответствия в последнее время на Острове в моде.
Поиск символических фигур или героев, принцип отражения, выяснение, кто есть кто и на что похож...
Поиграю, пожалуй, и я чуток - без особых претензий, сугубо для своих...
В каждой сказке есть доля сказки.

Один знакомый поэт рассказывал мне когда-то об антагонизме между Драконами и Единорогами. Мол, два эти волшебные сверхсущества венчают собой некие противоположные символические и магические позиции, а потому если и выносят друг друга, то лишь в плоскости единства и борьбы противоположностей.

Дракон воплощает в себе мощь огня и вещность земли, могущество страсти и воли, вожделение и обладание (отсюда похищение сокровищ и принцесс, а также пожирание - как предельная степень обладания).
Дракон мудр и хитёр. Ни слова лжи - но он искусен в игре слов и ума, способен заморочить, убедить, уговорить, создать видимость, завести в иллюзию или в сети собственных построений жертвы. Дыхание его - убивает.
Дракон - это хаос Стихии.
Ярость Дракона испепеляюща. Поступь Дракона тяжела. Полёт Дракона замысловат и причудлив. Храбрость Дракона безмерна. Любовь Дракона подобна пламени. Дракон никогда не отступает и идёт до предела - и за предел.

Единорог воплощает в себе лёгкость ветра и прозрачность водного потока, силу чистого духа и проницающую мир истину, сияние и щедрость.
Единорог прям и остёр, как светлый клинок. Ложь несовместима с Единорогом и нестерпима для него, как и словесные игры. Слово его ясно. Верность его безупречна. Касание его - исцеляет.
Единорог - это твёрдость Закона.
Ярость Единорога подобна белому сиянию - это ослепительный свет, выжигающий тьму. Поступь Единорога легка. Бег его побуждает дорогу петь. Отвага Единорога беспредельна. Любовь Единорога подобна хрусталю. Единорог никогда не отступает и идёт до предела - и над пределом.

Пламя и Свет.

...Два человека, судьба которых тронула мою дорогу.
Два человека, чья рука касалась Зеркала и Звезды.
Два человека, слышавших голос Духа.
Отказавшиеся от символа, но не отрекшиеся от ноши.
Различные и противоположные. Дополняющие друг друга.

Один из них говорил мне, что они с другим, как две половинки одного целого - разные, но необходимые. При встрече высекают искры, спорят - но принятое в одиночку решение будет менее верным, чем выверенное в споре. "Я без него не справляюсь, - говорил он, - хотя понимаю, что мы смотрим и всегда будет смотреть на мир по-разному; но эта разница - необходима нам обоим." Он сказал: мне не приходит в голову то, что приходит ему. Он сказал: вдвоём мы можем быть тем, кем не получилось в одиночку.

Сильное место сверхсущества в исполнении человека может оказаться слабым местом именно потому, что это человек. Потому что человек на самом деле не способен вынести ни огненной ярости Дракона, ни ледяной чистоты Единорога. Хотя бы потому, что он - не то и не другое, он - человек.

И вот мысли одного крутятся вокруг битвы, рукой его движет ярость, а слово, убеждая друзей и врагов, порой создаёт ловушки для него самого.
И вот другой пытается исцелить или оберечь - но отдаляется, становится беспощаден, замыкаясь в своей кристальной чистоте.

Свет и Пламя.

Черты Дракона и образ Единорога. Трудно совместить, но и один, и другой нужны для полноты мира, так и для полноты понимания... И полноты действия.

И слабое можно сделать сильным.

На самом деле, конечно же, это не единственная возможная трактовка оппозиции Дракона и Единорога. Но она попадалась мне когда-то частично в изложении друзей моего "волшебного" круга.
Дом Дракона - люди, находящиеся под влиянием этого образа, проявляющие в себе эти черты. То же - и Дом Единорога.
Кстати, что интересно, проявленные в людях, Дракон и Единорог порой действительно образуют очень необычные союзы - любовные, дружеские, партнёрские...

Любопытно. Я знала на Острове, прямо или косвенно, четверых Ловчих. Кайл и Кейн, с моей точки зрения, довольно определённо попадают в Дом Дракона. Дэниэл и Габриэль - в Дом Единорога. Ты смотри. Даже имена дают парное созвучие. О, да, я, конечно же, загоняюсь. :-) Но красиво.
Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!