Время Дороги
Октябрь 21, 2017, 09:53:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Любовный роман как тема для игры  (Прочитано 8209 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Август 31, 2009, 03:24:54 »

Я ни от кого не скрываю, что люблю на досуге или для разгруза почитать любовных романчиков.

Принято думать, что пишутся и читаются они исключительно ради описаний любовных сцен, но вообще-то, если не обращать внимания на эти сцены, то среди этих романчиков часто попадаются вполне хорошие приключенческие романтические книжки класса какого-нибудь раннего Майн Рида. Ну, да и к пресловутой "Анжелике" я, в общем-то, всегда очень нежно относилась.
Лично меня, чисто антуражно-эстетически, больше других греют романчики про Европу и Англию (она почему-то у этих писательниц наиболее популярна) XIX века или про ковбойский Дикий Запад. Разумеется, там полно неточностей, нелепостей и прочей чепухи, но, блин, не ждали же мы исторической реконструкции от киношек, скажем, про Виннету, сына Инчу-Чуна и Верную Руку, Друга Индейцев?
Подробности неважны. Важен острый сюжет со страшными опасностями и ужасными приключениями, с хорошими и плохими парнями, с четкими нравственными позициями (без нравственного же релятивизма), с возможностью для злодея раскаяться и с обязательным хорошим концом, чтобы все видели, что добро побеждает, пусть даже иногда дорогой ценой. Важен сюжет романтический, где играют важную роль чувства и движения души, и эта их важность признаётся гласно, и эти чувства действительно строят сюжет, а не являются к нему необязательным дополнением.
А любовные сцены - да ну их в баню, после некоего количества прочитанных книжек их просто перестаёшь замечать.

Ну вот, меня давно уже возбуждает идея игры по любовным приключенческим романчикам. В чём отличие от игры по просто приключенческим романчикам? В том, что здесь действительно хочется сделать игру "про любовь" (кстати, не обязательно в "том самом" смысле - любовь между родственниками, друзьями или боевое братство - это тоже отсюда). Чтобы именно тема романтического и прочего благородного чувства определяла остроту приключенческого сюжета. Или, с другой стороны, тема тёмных страстей и страстишек. Игра в куртуазной сюжетной стилистике.

Чтобы собрать там все известные и многими на самом деле любимые штампы романтической литературы и кино: отважные джентльмены и прекрасные дамы; верные друзья, ужасные враги; благородные покровители, богатые наследницы, бедные родственницы, коварные дядюшки, злые опекуны, похотливые отчимы, добрые бабушки, тайные любовники, обманутые девственницы, потерянные родственники, спрятанные завещания, украденные бумаги, любовные письма, скелеты в шкафу, внезапная помощь и даже, возможно, бог-из-машины, нежданным чудом приводящий сюжет к счастливому финалу.

Пока мне придумалась вот такая примерно канва:
Жанр: атмосферно-остросюжетная игра с приключениями и романтикой.
Формат: ок. 150 чел, 3-4 дня, турбаза или лагерь отдыха.
Время действия: XIX век, время сразу поле Наполеона. Почему так? Ну, это было в Европе время весёленького такого культурного бурления - тут вам и наследие мистичного XVIII века, и просвещение, и начало подъема технического прогресса, и активное освоение мира, и колониальная тематика, и масоны, и Наполеон, и масса связанных с наполеоновским войнами военных сюжетов... В общем, немереное богатство для создания персонажей и личных легенд.
Место действия: Англия; открытие сезона на некоем модном курорте.
Повод: на открытие сезона приезжает сам принц-регент (большой любитель роскоши и вкусноты) и устраивает там грандиозный приём. Разумеется, это повод для появления там всей знати, которой это просто положено (со чадами и домочадцами), всяких просителей, массы желающих половить рыбку в мутной воде и, разумеется, всякого преступного элемента.
Возможные действующие фигуры: королевские власти (полиция, тюрьма, суд и всё такое); дворянская знать с чадами, домочадцами и слугами (а также с традициями, этикетом и манерами!); представители недворянского общества; денежные мешки; вернувшиеся с войны военные (афганский синдром, всё такое); разные путешественники; представители других государств; борцы за шотландскую (ирландскую, американскую, индийскую и проч.) независимость; шпионы и агенты; разнообразная преступность и контрабанда; клубы, игорные дома, бордели и прочее, прочее, прочее...

Отдельные нюансы:
1. На игру принимаются только парные заявки (мальчик + девочка), дабы соблюсти баланс. Подавшие парную заявку не обязаны играть вместе и вообще в одной линии. Собственно, такая практика осуществляется при реализации приглашений на балы, так что ничего страшного не вижу.
2. Групповым семейным заявкам со чадами, домочадцами и слугами отдаются дополнительные преференции.
3. Важной составляющей игры является этикет, манеры, традиции общества и т.п. Куртуазная эстетика, в общем.
4. (ну там ещё есть кое-что секретное)...

Видите, у меня уже творческий помёт сознания вовсю идёт?

Но вот вопрос интересный: кто во всё это хотел бы сыграть?

Меня некоторые знакомые пытаются убедить, что игрокам мужеского пола такие игрулечки, мол, неинтересны, с девчонками валандаться. И что либо мужики на такую игру просто ваще не поедут, либо найдут себе каких-то других развлечений, и в итоге это будет не романтика, а пошлятина с похабщиной.
Я точно знаю, что это не так. По крайней мере, в центральном регионе России плюс-минус вокруг Москвы и Питера культура куртуазной игры уже вполне себе цветёт и пахнет, и это клёво. Но всё равно вот хочу сделать что-то вроде опроса, причём именно среди МУЖЧИН:

- Мужики, скажите, стали ли бы вы играть в такую игру? Если вот я её сделаю, скажем - кто на неё бы поехал?

Жду ответов в каментах!

-------------------------------------------------

Да, кстати: обсуждать здесь тему, являются ли любовные романы литературой и достойно ли умной женщине их читать, я не буду, меня ничьё мнение по этому поводу не волнует, с мнениями по этому вопросу буду сразу слать в пень.
Записан

До связи!
К.
ch-olga
Свои
Newbie
*****
Сообщений: 40


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2009, 11:41:59 »

Что-то молчат наши мужчины. Видимо тема либо не греет, либо греет слишком сокровенно, не публично Улыбающийся
Записан
juray
Свои
Sr. Member
*****
Сообщений: 338


Втулку в танк!

219745363
Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2009, 09:59:04 »

Все комменты в ЖЖ убежали.
Записан

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в одном направлении.
Jabber: jurimy@jabber.rootbash.com
ch-olga
Свои
Newbie
*****
Сообщений: 40


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Октябрь 20, 2009, 12:46:57 »

Все комменты в ЖЖ убежали.

Дай ссылку, хранитель ты нашего архива Улыбающийся
Записан
juray
Свои
Sr. Member
*****
Сообщений: 338


Втулку в танк!

219745363
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Октябрь 20, 2009, 02:05:59 »

http://kat-bilbo.livejournal.com/693421.html
Записан

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в одном направлении.
Jabber: jurimy@jabber.rootbash.com
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2012, 06:12:22 »

Нашла единомышленников эту игру мастерить.

http://kat-bilbo.livejournal.com/1214009.html

Это уфимские барышни Марина, Катя и Оксана. Посмотрим, как дальше дело пойдёт...
Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!