Время Дороги
Сентябрь 09, 2010, 04:00:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Осенний Перекрёсток-2009: итоги  (Прочитано 2907 раз)
juray
Свои
Full Member

Втулку в танк!

219745363
Просмотр профиля WWW
« : Октябрь 10, 2009, 12:38:10 »

Итак, во что для меня вылилось нынешнее сборище. Собственно, как обычно. В очередной раз что-то грокнул, (что теперь затрудняюсь и сформулировать; грокание - оно такое грокание...). Уложились в голове дополнительные кусочки мозаики - про подходы, про персонажа.

Университет не очень вкуриваю. Это название претендует на научность подхода. А научность предполагает какие-то методы исследований.  Объект-то иследований у нас вроде есть, а вот с методами не очень. Кстати, ярлычки "банда" и "орден" мне тоже кажутся попадающими мимо.
И там и там есть иерархия, а также некие довольно жёсткие внутренние правила; для ордена - писаные (устав), для банды - неписаные. У нас структура больше горизонтальная, сетевая, как и у сообщества в целом. Больше всего к нам применимо "клуб".

Предложения Нагаша о спецпортале - здорово. Будем думать.
Некоторые формулировки про коммуникационные среды выложил в "делах насущных" http://time-of-road.ru/forum/index.php?topic=556.0

Сформулирована проблема схожих жизненных ситуации всего состава. Лично у меня мысль, что нужно что-то менять в своей собственной ситуации, зреет уже давно. И даже намечены пути поворота, но это все же не прямо сейчас - надо подчистить хвосты.

И таки надо развёртываться в местном масштабе. Идея филиала ТМ "ВД" будет подстегивающей.

« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2009, 12:51:58 от juray » Записан

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в одном направлении.
Jabber: jurimy@jabber.rootbash.com
ch-olga
Свои
Newbie

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Октябрь 10, 2009, 10:25:45 »

Про итого с моей стороны - краткое резюме.

1. В очередной раз встал вопрос о мастерской как о мастерской школе, ориентированной на личностное развитие.
2. Проговаривали моменты, связанные с пониманием что такое сюжет, что такое сюжетная игротехника, какими мастерскими средствами обеспечивается реализация в игре задуманных сюжетов.
3. Проанализировали сюжеты цикла по Острову, соотнесли с тремя тематическими линиями, которые в данном цикле планировались, подумали про игротехнические средства, которыми достигался нужный результат.
4. Если уж говорить о личностном росте - то задумались о сапогах для себя.
5. Как баг с тем, что мастерская группа распределена по разным городам превратить в фичу - проговорили про филиалы, налаживание социальной сети и более бодрых сетевых дискуссий и обмена мнениями, тут Нагаш с Юраем больше в теме.
6. Проектировать "Ночную смену" в разных городах, по единым правилам, и с вынесением части игры в сетевое пространство. (На какой платформе? Может быть сделать на вики, как сетевой Доминион?).
7. Участвовать в мастерских конвентах на Украине, подготовить семинар или сюжетную мастерскую.
8. Делаем Дюну. Начало сентября 2010 (как совместить с Перекрестком? Мне лично не очень удобно - ибо школа  Грустный )
9. Командное участие в проектах сезоны 2010 - Доминион в Казани, ХИ-шка в Екатеринбурге, какая-нибудь крупная игра на Украине.
10. Проект МультиПерекрестка переносим на 2011 год.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: