Время Дороги
Январь 23, 2018, 11:42:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сюжетная мастерская "Про что игра?"  (Прочитано 3408 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Январь 08, 2010, 07:11:54 »

Тема - как мастер может сделать так, чтобы игра сыгралась про то, что надо, а не про что попало с теми же именами и названиями?

Сюжет в книге и сюжет в ролевой игре – очень разные вещи. С книгой проще – книжный сюжет можно рассмотреть в готовом виде, он уже есть, он заложен для нас автором, он имеет начало, развитие и финал. В ролевой игре всё по-другому, мы можем создавать только завязки для действия, а потом с замиранием ждать, что из этих завязок разыграют наши игроки. Сюжет ролевой игры очерчивается не внешними контурами, а внутренним содержанием и смыслом. Именно это и значат слова – «Про что игра?»
Мы можем рассмотреть сюжетную линию как судьбу – человека, вещи, группы людей, организации, страны. Судьбу, которая придаёт определённый смысл огромному и хаотичному полю жизненных фактов и обстоятельств. Сплетение и пересечение таких линий-судеб образует сюжет игры.
Мы закладываем в игру смысл и тему и хотим, чтобы наша игра была именно об этом, а не о чём попало, хоть бы и с тем же набором действующих лиц. Но игра – штука своевольная, и зачастую наши игроки (узнаёте классическую жалобу мастера?) играют «не в ту игру». Что нужно сделать, чтобы наш прекрасный замысел осуществился? Давайте попробуем разобрать на составляющие наш мастерский инвентарь и посмотрим, от чего зависит, чтобы игра была про то самое, что нам нужно.


Предлагается, разделившись на несколько рабочих групп, пройти несколько практических шагов по созданию сюжета, а затем сопоставить и проанализировать результат. Работа мастерской предполагает мозговой штурм и ограничения по времени. Подробный ход работы будет озвучен перед началом мастерской.


Ведущий - Кэт Бильбо.

Время проведения - предварительно суббота, первая половина дня.
Интерактивная форма. Будем делать и потом разбирать, что получилось.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 05:00:13 от Kat Bilbo » Записан

До связи!
К.
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Февраль 02, 2010, 02:42:33 »

Не состоялась по организационным причинам. Решено вынести в отдельный мини-семинар на перспективу.
Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!