Время Дороги
Декабрь 16, 2017, 11:13:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Оккупационный режим тлейлаксу на планете Икс  (Прочитано 3825 раз)
Arthas
Свои
Full Member
*****
Сообщений: 235


357589929
Просмотр профиля Email
« : Март 25, 2010, 10:35:52 »

После признания Великого Дома Верниусов Домом-отступником и перехода Ландсраада на путь соглашательской политики тлейлаксу при поддержке экспедиционного корпуса сардаукаров Дома Коррино стали чувствовать себя на захваченной планете хозяевами.
Следственная комиссия Ландсраада наложила на новую власть немало обязательств, которые тлейлаксу с каменными лицами приняли.
Космические лайнеры важны для Империи едва ли не так же сильно, как меланжевая пряность. Поэтому Икс должен был продолжать строить космолеты вне зависимости от того, кто им владеет.
Однако тлейлаксу оказались не настолько сильны в технической части, как в биологической, поэтому они постарались закрыться в своих лабораториях, по сути поставив над иксианцами императорских сардаукаров.
Сардаукары постарались организовать работу кораблестроительной промышленности, и это в какой-то мере даже увенчалось успехом.
Но вскоре оказалось, что личного состава корпуса недостаточно для контроля над разрастающимся иксианским подпольем, и сардаукары были вынуждены позвать на помощь воинов тлейлаксу.
Оккупационные силы ввели на планете жесткий режим репрессий. По одному только подозрению в участии в подполье, тлейлаксу могли отдать приказ сардаукарам казнить или сами прибегнуть к одному из своих изощренных и очень показательных методов. Это очень серьезно ударило по сопротивлению, и вскоре на планете установился относительный порядок.
Взаимоотношения между сардаукарами и тлейлаксу были двоякими, и это сразу бросалось в глаза. Формально сардаукары должны были следить за порядком на оккупированной планете и испытывать образцы амаля, разрабатываемые тлулаксами. При этом нередко тлейлаксу позволяли себе отдавать приказы сардаукарам, и те их выполняли, но с таким видом, будто делали для тлейлаксу огромное одолжение. Тем не менее, в борьбе с подпольем сардаукары и тлейлаксианские карательные отряды действовали слаженно и оперативно.
Помня опасность, которая может исходить от субоидов, оккупанты организовали систему большой текучести рабочего ресурса по производственным предприятиям планеты. Редко когда кто-либо задерживался надолго на одном рабочем месте. Переводы с работы на работу стали надежной системой, которая мешала субоидам объединяться и проводить любые акции протеста против тех тяжелых условий, в которых они оказались после свержения правящего Дома их же руками.
Немногим лучше обстояли дела и у Малых Домов Икса. Тлейлаксу сохранили для иксианской аристократии ряд обычных привилегий с целью уменьшения вероятности возможных саботажей на производстве. Иксианские техники сохранили руководящие места на производстве, в научных лабораториях и конструкторских бюро, правда качество работ из-за потери большого количества специалистов и экономической заинтересованности стало заметно падать.
Аристократия во многом жила, как и ранее: с пирами, балами, театром и т.д., правда, теперь ей запрещено носить оружие и нет никакой возможности заниматься интригами – любимым развлечением знати любой планеты, мода на которое, естественно - порождение Кайтейна. Интриги под постоянным присмотром сардаукаров как-то не складывались, но в остальном очень серьезных причин роптать у Малых Домов Икса не было. Тем не менее, подполье существовало, иногда на производственных предприятиях гремели взрывы, тлейлаксианских карателей иногда находили с перерезанным горлом в потаенных пещерах, а порча промышленной продукции стала обычным делом. Безнадежная война шла без остановки, со вспышками и периодами затишья, но постоянно, несмотря на показательные казни, периодически устанавливаемый комендантский час и регулярные успешные погромы подполья, устраиваемые сардаукарами. Это приводило лишь к временному спокойствию. Через непродолжительное время все возобновлялось.
« Последнее редактирование: Март 26, 2010, 09:00:36 от Arthas » Записан

L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!