Время Дороги
Ноябрь 23, 2017, 07:01:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Город Старый Горн  (Прочитано 6310 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Февраль 01, 2008, 02:40:56 »

Хотелось бы, чтобы сюда отписались те, кто поедет играть жителями городка - первопроходцами, новопоселенцами - старателями, разведчиками, ремесленниками, строителями, торговцами, жёнами и детьми; мы ждём вас - мэр города, шериф, доктор, гробовщик, учитель, почтмейстер, лавочник, хозяин таверны, мальчики и девочки, все и каждый, с кем новорожденный город сможет встать на ноги.
Записан

До связи!
К.
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Февраль 01, 2008, 02:59:38 »

…Да, сынок. Эта земля много сотен лет была мертва, это правда. Но кому же, как не людям, вернуть ей жизнь? Посмотри на эти красные скалы, на эту травку, что пробивается в трещинах меж камней, на этот садик, что вырастила тётушка Мэг. Эта земля просит заботливых рук, уж мы-то знаем – мы, пришедшие сюда раньше всех прочих, когда Юг забирал двоих из трёх, кто осмеливался бросить ему вызов, да. Сейчас-то полегче стало, вишь, вот и понаехало народу из столиц, всяк свой кусок урвать норовит, а я вот думаю – кабы не подрались меж собой, крутые, наглые да горячие. Мыслимо ли дело – землицу, уже поделенную, делить наново? Дак разве попрёшь против указа-то? Э-эх… Одна надежда на агентов – что приструнят людишек-то, вон ведь, в столицах-то, говорят, нынче строго стало, не в пример прежнему времени.

Вишь, шныряют, куда ни плюнь – в агента попадёшь. Корпорации-шмарпорации, тоже, вишь, делят – и земельку, и денежки, и руки наши рабочие. Оглянуться не успеешь, как на собственном участке будешь по найму за гроши вкалывать. Да грех говорить – больничку-то они отстроили, да. Дорогу железную обещают, чтоб не от дирижабля до дирижабля ждать. Может, и зря я злословлю, порядок-то кто-то наводить должен? Покуда тут старожилы одни были, мы и сами неплохо управлялись, а теперь – не знаешь, от кого добра ждать, а от кого – перо в печенку. Вон, вчера опять прикопали одного. Жди теперь мамаша на Севере вестей…

А так посмотреть, на приезжих-то, на новеньких – тоже ведь живые души, да и не все, по-честному говоря, своей волей сюда подались. Вон тот, очкастенький – думаешь, он в яму за рудой да минералом полезет? Да как полезет, так и скопытится. Глазом видно – негде ему себя тут приложить, как пить дать – зачахнет, в глазах тоска, а деваться-то некуда. Да уж лучше помалкивать про это, себе дешевле выйдет.

Откуда имя такое - Старый Горн? Говорят, когда Лысый Вигдольф первым открыл это место, он нашел здесь развалины кузни, где и горн был, и наковальня, и запруда у ручья. Наковальню потом агенты вывезли – говорят, то ли в музей, то ли ещё куда, а кузню на камни растащили, ну и горн тоже развалили со временем. А чья кузня была – а кто ж его знает? Может, до нас тут люди селились, да не выжили, да чья б ни была, а нету больше.

И то сказать, не всё мы про эту землю знаем, не всё… Помяни моё слово – даст ещё она нам всем прикурить. Но уж коли где человек свой дом поставил – всё едино корнями врастёт и сделает по-своему. Ладно, бывай, пойду я, пожалуй. Солнце заходит…
Записан

До связи!
К.
Ингмар Соллис
Newbie
*
Сообщений: 3


Эти святые отцы грабят лучше бандитов!..


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 13, 2008, 04:16:32 »

Я, грешным делом, думал, что городок будет старый -- основанный теми "неорганизованными элементами", которые жили на Юге до его "добровольного присоединения" ко всему этому благостно-тоталитарному маразму...
И мы, значица, будем дружно встречать все это "комсомольское понаехало", по ходу внося некоторые корректировки в его, комсомольское, мировоззрение: когда -- добрым словом, когда -- добрым самогоном, а когда -- и "шестизарядным"!..  Подмигивающий
А если это новое поселение, где одни "комсомольцы" и "освоенцы", то что там делать такому старому пьянице и картежнику, как я?..
Записан
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Февраль 13, 2008, 07:42:53 »

Вариант скорее промежуточный.

В смысле, городок основан несколько десятилетий назад, и там уже сформировалось сообщество, довольно далёкое от "северного" общества.
Это местность как раз между Южным побережьем, где живут "неорганизованные элементы", и культурным Севером. Между пустыней, где стоит городок Старый Горн, и собственно Южным берегом лежат ещё горы, которые сейчас служат убежищем для покинувших берег южан.

В городе живут освоенцы, но существенно разных поколений. То есть, встречать "комсомольское понаехало" действительно будут старожилы, которые первыми осваивали эти земли, некоторые из них уже тут родились и выросли. То есть, это вчистую ситуация фронтира, а не "добровольно присоединённых" ранее чужих земель.

А насчёт тебя лично - это мы приватно обсудим; возможно у нас будут интересные предложения. :-)
Записан

До связи!
К.
juray
Свои
Sr. Member
*****
Сообщений: 338


Втулку в танк!

219745363
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Февраль 16, 2008, 07:20:36 »

Со своей стороны, я настаиваю, что старожилы должны как следует перезнакомиться (персонажно) ещё до игры!!!

В идеале - и немного поиграть в "будни маленького посёлка". Где все друг друга знают как облупленных.

Записан

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в одном направлении.
Jabber: jurimy@jabber.rootbash.com
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : Февраль 16, 2008, 08:30:53 »

Полностью согласна.
Кстати, сейчас есть предварительная договоренность, что поедут люди из одной компании по жизни. Надеюсь, что это не переиграется.
Записан

До связи!
К.
juray
Свои
Sr. Member
*****
Сообщений: 338


Втулку в танк!

219745363
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Февраль 16, 2008, 10:31:21 »

Пожизнёвая компания - это гуд.
Надеюсь, у них хватит соображения проработать взаимосвязи, "общую память", кто что про кого знает...
Кстати, для этого весьма подходящий инструмент - сюжетная мастерская Неплохо б им его подсунуть.
Записан

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обречённо дул в одном направлении.
Jabber: jurimy@jabber.rootbash.com
Юкиро
Свои
Jr. Member
*****
Сообщений: 67


ты получишь то, о чем мечтаешь...


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраль 19, 2008, 11:58:10 »

Кэт, я хотел бы по возможности быть мастером в роли в этой истории. у меня в голове персонаж крутится. но - как скажешь
Записан
Ингмар Соллис
Newbie
*
Сообщений: 3


Эти святые отцы грабят лучше бандитов!..


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 19, 2008, 02:41:49 »

Докладываю.
Процесс пинания потенциальных горожан пошел.
Даже Его Величество, по слухам, пошел чистить кольт...
У нас, даже, кажется, уже есть мэр -- и их мэррство уже содал под это дело комьюнити в ЖЖ. Всю открытую и конструктивную часть нашей "продукции" я буду дублировать здесь.
Вы хотели сУжетов? Их будет вам...
Поскольку я считаю, что необходимый градус сноса крыши будет достигнут только при наличии в городе своего слоя игры, проходящего в несколько иной плоскости, по сравнению с главной "магически-гносеологической"...
Обо всех делах с грифом ДСП я буду оповещать нашего любимого Главмастера отдельно.

"... И вообще, многие тут, хе-хе, поговаривают, что я, дескать, "позор города"... Ну, каков город, таков и позор... Но ежели вам нужно кого-нибудь, к примеру, недорого похоронить, то -- это ко мне... И дорого похоронить -- это тоже можно... Как хотите -- так и похороним!.. А выпить, у вас, к примеру, не найдется?.. Это все пыль, язви ее -- и док того же мнения: "От нашей пыли происходит постоянная жажда"... А, после того, как у вас найдется выпить -- можно и в картишки перекинуться... На что?.. Да на ваши похороны, к примеру!.."
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!