Семинарили у меня на квартире. Поняли, что на квартире - на порядок хуже, чем в лесу. Больше постараемся таких ошибок не повторять и выкраивать время, чтобы выехать на природу. Было тесно, кучно, нервно, душно, не хватало энергии леса и энергетики места.
Присутствовали: Юкиро, Артас, Юрай, Габриэль, Сергей (Селериан) из Львова, заехавший внезапно Грамблер и ваша покорная.
Чем занимались:
Пятница
Поставили себе задачку придумать что-то вроде тренинга по "сверхчувствам" (
http://time-of-road.ru/forum/index.php?topic=729.0); долго разбирались с механизмом запуска сверхчувственного инсайта. Про механизм кое-что поняли, тренинг не придумали, но в нужную сторону немного продвинулись.
Будет отдельный отчёт.Заодно немножко пошевелили вопросы нашей онтологии, но очень слабо.
Суббота
- Подводили итоги сезона; навели ревизию по поводу того, что ещё не сделано в "Дюне", набросали план работ. В первую очередь - сделать сайт.
- Обсудили ситуацию с "Ночной Сменой", пришли в итоге к тому, что возник затык на игровом мире; местом действия избран мир реальный, а он как есть в игру не переносится, хотя кажется - куда как просто; а без цельного игрового мира не получается ни сюжет, ни персонажи; соответственно, нужно делать сеттинг.
Решили запустить на форуме литературную игру про мир "Ночной смены".- Пришли к выводу, что нам для поднятия тонуса и вдохновения стоит сделать ненапряжную задорную игрушку с минимумом усилий и затрат при максимуме фана и удовольствия. Решили тряхнуть стариной и сделать весной (наверное, в апреле) остросюжетный экшен по Острову типа "война спецслужб в Верхнем", без высоких материй, чисто для приключений, погонь и пострелялок.
- Проектировали семинар по психопрактикам. Обсудили отношение РИ к психопрактикам; набросали план исследования с целью описания РИ как психопрактики; в первом приближении спроектировали семинар - концептуально, тематически и частью форматно; по пути придумали очень интересную схемку про определение сюжета, в виде трехмерной пирамидки, но это надо ещё дорабатывать (
выложу отдельно).
Воскресенье
Юкиро читал лекцию о том, что такое нарративный подход в помогающих психопрактиках. Обсуждали черты сходства и сродства с РИ.
Занимались организацией дальнейшей работы.
Расписали план мероприятий до лета 2011 и распределили зоны ответственности (
выложу отдельным материалом).
Решили:Вводится система делегирования пинков, ответственности и работы. Делимся на ячейки по принципам целесообразности (либо место жительства, либо тематика, либо тип работы, либо удачная совместная работа). Локальные координаторы берут на себя части работы и подбирают сами людей. Отчитываются перед координатором.
(Это отличается от прошлогодней идеи создания филиалов на местах, здесь более гибкий принцип).На данный момент:Кэт - общая координация всех тем и проектов, представительство, пиар.
Юкиро - психопрактики; контакты по этой теме; питерские мастера-коллеги.
Артас - Сумы, Нагаш, Марьяна.
Юрай - Йошка, Ольга.
Габриэль - новые люди.
А ты записался добровольцем?Система будет дорабатываться по мере дальнейшего распределения работ и подключения людей.
На форуме заводим "авторские колонки" (подразделы) на активных участников; туда будут скидываться заметки, разработки, идеи и вопросы по актуальным темам.
Вводятся следующие конкретные правила работы:
- все рабочие обсуждения (даже случайные и спонтанные) переносятся на форум (письма, логи, треды из ЖЖ и т.п.) в разделы по теме или авторские колонки;
- о факте свежей публикации оповещаем коллег через рассылку или иным способом;
- активный состав обязан прочитывать все свежеопубликованные рабочие материалы на форуме и отмечать факт прочтения ("Здесь был Вася"). Отвечать и относиться - в случае, если есть, что сказать, душа просит и есть время;
- чисто технически - в случае, если возникает интересное ответвление от темы - заводится новая тема, в старой даётся на неё ссылка.
Что я забыла?
Бонусы: хорошее знакомство - Сергей из Львова. Осмысленный парень, социальный психолог по будущей специальности (студент, 4 курс). Единомышленник по интересам. Надо брать!