Время Дороги
Декабрь 16, 2017, 11:19:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пространство Света  (Прочитано 4284 раз)
Kat Bilbo
Administrator
Hero Member
*****
Сообщений: 1019


149081628
Просмотр профиля WWW Email
« : Апрель 22, 2011, 10:31:43 »

Текст: Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)

Клятва-молитва авроров

Мысль, которая не оставляет меня уже некоторое время.
Солдату/офицеру, у которых возникают непонятки, нужно делать одно - читать Устав. Там всё написано.
Монаху, которого искушает нечистый, нужно читать "Отче Наш" - там всё написано.
Аврору, который впал в сомнения, нужно напомнить себе самому Молитву Авроров. Там - всё написано.
Мы тут со всех сторон обсосали уже ситуацию с Невиллом и его поступком, а меж тем она довольно проста. "Быть верным и не предавать доверия людей". И точка. Клятва нарушена. В руках противника охуенный козырь. Наш рейтинг, к тому моменту уже очень высокий, резко уходит вниз. Если бы не этот эпизод, за нами пошло бы больше людей.
Не предавать доверия людей. Кто бы ни были эти люди. Как бы ни было это удобно, эффективно и выгодно. Клятва-молитва создавалась не на пустом месте и не зря. Предавая доверие пусть даже плохих парней, мы предаём доверие всех, любого и каждого. Это необходимый максимализм. Здесь не должно быть полутонов.
Плюс к тому - перед сессией я свела воедино аврорские представления об этике. И они были приняты как базовые. Там говорилось о том, что мы не можем позволить себе массу вещей, которые позволяют себе тёмные. Но именно эти ограничения и делают нас - нами, дают нам право выходить драться против Зла, а не просто против неких парней, мешающих нам жить.
Я считаю, что в эту сессию Аврорат прошёл по очень опасной грани в этом смысле. Не только за счёт Невилла, впрямую нарушившего Клятву. Но и за счёт ряда намерений, которые действиями, к счастью, не стали. И за счёт отношения к ряду вещей.
Да, я считаю, что упсов надо пиздить и сажать, а непосаженных и относительно чистеньких - жёстко ограничивать. Но делать это надо так, чтобы с нравственной точки зрения комар не подточил носа. Это, кстати, само по себе несложно.
Читаем Клятву, там всё написано.


Пространство Света

Писала ответ Аманде – и походу написалась мысль, которая мне кажется стоящей того, чтоб её не потерять и вынести сюда отдельно. Мысль рефлексивная, о нас, об аврорах.
Часто случается так, что некий осуществляемый замысел более полно понимается только после того, как его осуществишь или сделаешь некий конечный такт работы по его осуществлению. Вот у меня тут кое-что сформулировалось и про Аврорат, как мы его делали.
По сути, по содержанию - мы, кроме всего прочего, и даже, пожалуй, первичнее всего прочего, хотели и пытались создать на базе Аврората, вокруг Аврората некое пространство Света, зону чистоты и безупречности, зону подлинности, чтобы в этом пространстве развеивалась ложь и исчезала тьма, чтобы в нём у людей прочищались мозги, и они начинали видеть то, что на самом деле, а не пеар, риторику и "чернушный гломур". Это была запредельная задачка, мы на неё замахнулись - и, разумеется, сами оказались первыми под этой проверкой, а как иначе?
Мы замахивались на то, чтобы принести в реальность ХС - правду. Это запросто даром не даётся. И каждого из нас та Правда, которую мы пытались принести в этот мир, поставила перед зеркалом в первую очередь. Все мы посмотрели себе в глаза. Порой так, что теперь нам непросто посмотреть в глаза друг другу.
Текст про этику авроров - о том, что увеличить в мире количество Света мы можем только самими собой, и никак иначе, и о том, в чём суть ограничений на некоторые действия - писался именно в этом ключе. Потом, после игры, выяснилось, что некоторые из нас его просто не прочитали...
Мы типа предъявились. Мир и проверил нас на чистоту. Посмотрели, ага.
Наш сюжет с Тенями и хтонью, так криво реализованный ОТ, но всё равно пустивший свои корни, кстати, тоже по сути в тему лёг, я только сейчас это понимаю. Как раз, как мы обсуждали ещё до игры. В том, что реальность дырява и из дыр сочится смерть, невиновных - нет.
Каждому из нас надо было посмотреть в лицо своей Тени и признать её своей тенью (не выдумывая ей никаких отмазок), и пройти через неё. Как сделал Волшебник Земноморья. И победить. По возможности.
Ага, игра получилась сложнее, чем в "убить всех плохих".
Мы запустили в эту реальность те метасюжеты, которые собирались. И они заработали. Мы собирались принести их на себе - ну так принесли же! А то, что сами первыми попали под свой же замес - это совершенно логично. И честно.
Вопрос: зависнем ли мы на этой стадии или всё-таки пройдём дальше?
Записан

До связи!
К.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!